^nach oben
Contact Information
Telephone: +43 (0) 2852 52901
e-mail:hak.gmuend@noeschule.at

  • 1 Herzlich willkommen auf unserer Website!

    Wir dürfen Sie auf unserer neuen Website herzlich begrüßen. Sie finden hier zahlreiche Informationen über das Schulzentrum Gmünd.
    Read Me...
  • 2 Website des Absolventenverbandes!

    Besuchen Sie auch die Website unseres Absolventenverbandes!
    Read Me...
  • 3 Herzlich willkommen auf unserer Website!

    Wir dürfen Sie auf unserer neuen Website herzlich begrüßen. Sie finden hier zahlreiche Informationen über das Schulzentrum Gmünd.
    Read Me...
  • 4 Stundenplan

    Hier finden Sie den Online-Stundenplan!
    Read Me...
  • 5 Downloads

    In unserem Downloadbereich finden Sie die wichtigsten Formulare zum downloaden.
    Read Me...

Zwischen Prüfung, Nervosität und Vorfreude - 1996 bis heute - daran hat sich nichts geändert!

 

Als Abschluss der dreijährigen Ausbildung an der Fachschule für wirtschaftliche Berufe ist unter anderem auch eine praktische Prüfung in Küche und Service vorgesehen. Dazu bekommen Gäste wie Eltern, VertreterInnen von Patenfirmen, Persönlichkeiten aus Schulen, Politik, Wirtschaft und Medien, LehrerInnen und Freunde des Schulzentrums eine Einladung zu einem festlichen Mittagessen.

19 KandidatInnen der 3. FW und 3 des ALW stellten sich vom 4. bis 13. Mai 2016 dieser Herausforderung.

Für die Zubereitung eines viergängigen Menüs sind 5 Stunden vorgesehen. Erst zu Beginn des Prüfungshalbtags werden die Speisen und deren Zutatenlisten bekanntgegeben. Dann ist eine Zeiteinteilung vorzunehmen und die einzelnen Speisen müssen ohne Hilfe selbständig und fachlich richtig zubereitet, gut abgeschmeckt und kreativ angerichtet werden. In dieser Prüfungszeit ist auch das Genießen der Speisen durch jeweils 4 Gäste inkludiert.

Serviert werden die Köstlichkeiten von den ServicekandidatInnen. Die praktische Prüfung im Service dauert 3,5 Stunden und umfasst das fachlich richtige Decken des Tisches, entsprechende frühlingshafte Tischdekoration, das Gestalten der Menükarte und das Wählen des korrespondierenden Weins zur Hauptspeise. Natürlich ist die Gästebetreuung und das Servieren der Speisen und Getränke inklusive des perfekten Weinservices ein Hauptbeurteilungspunkt.

Das ganze Schuljahr über wurde trainiert und geübt. Jetzt erfolgte die Bewährungsprobe vor zahlreichen Gästen und die erlangten Kenntnisse und Kompetenzen in Küche und Service standen auf dem Prüfstand!

  • FW Praktische Klausur 2016 - 001
  • FW Praktische Klausur 2016 - 002
  • FW Praktische Klausur 2016 - 003
  • FW Praktische Klausur 2016 - 004
  • FW Praktische Klausur 2016 - 005
  • FW Praktische Klausur 2016 - 006
  • FW Praktische Klausur 2016 - 007
  • FW Praktische Klausur 2016 - 008
  • FW Praktische Klausur 2016 - 009
  • FW Praktische Klausur 2016 - 010
  • FW Praktische Klausur 2016 - 011
  • FW Praktische Klausur 2016 - 012
  • FW Praktische Klausur 2016 - 013
  • FW Praktische Klausur 2016 - 014
  • FW Praktische Klausur 2016 - 015
  • FW Praktische Klausur 2016 - 016
  • FW Praktische Klausur 2016 - 017
  • FW Praktische Klausur 2016 - 018
  • FW Praktische Klausur 2016 - 019
  • FW Praktische Klausur 2016 - 020
  • FW Praktische Klausur 2016 - 021
  • FW Praktische Klausur 2016 - 022
  • FW Praktische Klausur 2016 - 023
  • FW Praktische Klausur 2016 - 024
  • FW Praktische Klausur 2016 - 025
  • FW Praktische Klausur 2016 - 026
  • FW Praktische Klausur 2016 - 027
  • FW Praktische Klausur 2016 - 028
  • FW Praktische Klausur 2016 - 029
  • FW Praktische Klausur 2016 - 030
  • FW Praktische Klausur 2016 - 031
  • FW Praktische Klausur 2016 - 032
  • FW Praktische Klausur 2016 - 033
  • FW Praktische Klausur 2016 - 034
  • FW Praktische Klausur 2016 - 035
  • FW Praktische Klausur 2016 - 036
  • FW Praktische Klausur 2016 - 037
  • FW Praktische Klausur 2016 - 038
  • FW Praktische Klausur 2016 - 039
  • FW Praktische Klausur 2016 - 040
  • FW Praktische Klausur 2016 - 041
  • FW Praktische Klausur 2016 - 042
  • FW Praktische Klausur 2016 - 043
  • FW Praktische Klausur 2016 - 044
  • FW Praktische Klausur 2016 - 045
  • FW Praktische Klausur 2016 - 046
  • FW Praktische Klausur 2016 - 047
  • FW Praktische Klausur 2016 - 048
  • FW Praktische Klausur 2016 - 049
  • FW Praktische Klausur 2016 - 050
  • FW Praktische Klausur 2016 - 051
  • FW Praktische Klausur 2016 - 052
  • FW Praktische Klausur 2016 - 053
  • FW Praktische Klausur 2016 - 054
  • FW Praktische Klausur 2016 - 055
  • FW Praktische Klausur 2016 - 056
  • FW Praktische Klausur 2016 - 057
  • FW Praktische Klausur 2016 - 058
  • FW Praktische Klausur 2016 - 059
  • FW Praktische Klausur 2016 - 060
  • FW Praktische Klausur 2016 - 061
  • FW Praktische Klausur 2016 - 062
  • FW Praktische Klausur 2016 - 063
  • FW Praktische Klausur 2016 - 064
  • FW Praktische Klausur 2016 - 065
  • FW Praktische Klausur 2016 - 066
  • FW Praktische Klausur 2016 - 067
  • FW Praktische Klausur 2016 - 068
  • FW Praktische Klausur 2016 - 069
  • FW Praktische Klausur 2016 - 070
  • FW Praktische Klausur 2016 - 071
  • FW Praktische Klausur 2016 - 072
  • FW Praktische Klausur 2016 - 073
  • FW Praktische Klausur 2016 - 074
  • FW Praktische Klausur 2016 - 075
  • FW Praktische Klausur 2016 - 076
  • FW Praktische Klausur 2016 - 077
  • FW Praktische Klausur 2016 - 078
  • FW Praktische Klausur 2016 - 080
  • FW Praktische Klausur 2016 - 081
  • FW Praktische Klausur 2016 - 082

COPYRIGT Schulzentrum Gmünd FREE JOOMLA TEMPLATES